quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Mais uma delicia do Umbuzeiro



Geleia do Fruto do Umbuzeiro 

Para o processamento da geleia, deve-se adicionar, para cada litro da água proveniente do cozimento do umbu, 500g de açúcar cristal e 4g de ácido cítrico e/ou o suco de 1limão.
Misture o açúcar com a água, e mexa bem até a perfeita dissolução do açúcar. Depois, adicione o ácido ou o suco do limão e leve ao fogo. O ácido cítrico deve ser dissolvido em um pouco de água antes de ser adicionado à mistura.
Deixe a mistura ferver mexa de vez em quando por 45 minutos. Quando a mistura estiver com uma cor vermelhada com bastante espuma, retire  uma pequena porção e coloque em um pires para esfriar por 3 minutos. O restante da mistura deve continuar no fogo; se a porção endurecer sem espalhar e apresentar uma consistência de gel, a geleia está no ponto.
Ao atingir o ponto ideal, a geleia deve ser retirada do fogo e colocada em recipientes (vidro e/ou plástico) ainda quente. Deixe esfriar por 5 minutos e tampar, virando os recipientes com a tampa para baixo por 3 minutos; posteriormente, armazenar em local seco e arejado.
O ponto da geleia pode ser obtido, também obtido, também, com o auxílio de um termômetro quando esta apresentar temperatura de 105ºC ou com um refratômetro entre 65 e 70ºBrix.  


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